埼玉県内の調理科・自動車科・普通科の新しい通信制高校。生徒一人ひとりの個性や特技に合った「自分に最適な学校」「資格取得のできる学校」を実現させるために設置されました。

埼玉トヨタ自動車様による特別授業 〜FCEV(燃料電池車)

埼玉トヨタ自動車様による特別授業が、自動車科2、3年生対象で、7月4日(木)に行われました。

FCEV(燃料電池車)について、まず座学です。基本的な仕組みについて学びました。

そして、

トヨタのミライの実車による内部構造の理解や水排出の実演などの体験しました。

当校としては、生徒たちにFCEVについての技術的な興味関心を持ってもらえたのではないかと思っております。

何故この技術が社会的に必要とされているのかを知るきっかけとなれば嬉しく思います。

環境問題やゼロカーボンに対する興味・関心をこれからも喚起してまいりたいと考えております。

資料請求 アクセス オープンキャンパス・相談会・説明会